[제28회 국내학술대회] 마음공부 공동체 현황과 전망- 뉴질랜드, 호주, 미국을 중심으로
마음인문학연구소2019-09-27

교학대학 4층

주제: 마음공부 공동체 현황과 전망- 뉴질랜드, 호주, 미국을 중심으로
1. 뉴질랜드 불광산사: 인간불교운동을 지향하는 불법도량(박성호_원광대 마음인문학연구소)
2. 브라마쿠마리스: 지고의 영혼을 향한 라자요가 명상센터(김은진_원광대 마음인문학연구소)
3. 오클랜드 젠 센터: 선 수행이 숨 쉬는 곳(백현기_원광대 마음인문학연구소)
4. 위뭇띠 불교 센터-태국 숲속 승가 전통의 계승과 변용(장진영_원광대 마음인문학연구소)
5. 뉴질랜드의 오클랜드 불교센터: 현대화된 생활불교를 지향하는 삼보불교종(이기흥_원광대 마음인문학연구소)
6. 샌프란시스코 젠 센터(손시은_원광대 마음인문학연구소)
7. 선산사: ‘원더랜드’를 만나다(오용석_원광대 마음인문학연구소)
8. 나로파 대학교: 명상 수련 기반의 전문가 양성 교육(이은수_원광대 마음인문학연구소)
9. 원다르마 센터: 지역사회와 어울려 사는 마음공부 공동체(조성훈_원광대 마음인문학연구소)