국제학술대회

[제 4회 국제학술대회] 아시아 전통에서의 명상과 치유
마음인문학연구소2014-05-08

▶ 종류: 국제학술대회

▶ 제목: 아시아 전통에서의 명상과 치유(Meditation & Healing in Asian Traditions)

▶ 일시: 2014년 5월 8일(목)

▶ 주관: 원광대학교 마음인문학연구소

▶ 내용: 마음인문학연구소에서는 지난 2014. 5월 8(), 원광대학교 법학전문대학원 컨퍼런스 룸(5)에서 아시아 전통에서의 명상과 치유(Meditation & Healing in Asian Traditions)”란 주제로 국제학술대회를 개최하였다이번 학술대회는 아시아의 여러 전통에서 논의되어 왔던 몸과 마음그리고 치유방식에 대한 이해의 폭을 넓힐 수 있는 기회가 되었으며다분히 근대서구과학의 성과에 의존하고 있는 마음과 몸에 대한 접근방식에 대한 반성과 전통적 가치를 재조명해보는 시간이 되었다.