[초청강연]미국에서 명상과 마음챙김
마음인문학연구소2015-07-02

▶ 종류: 초청강연

▶ 제목: 미국에서 명상과 마음챙김

▶ 일시: 2015년 7월 2일 (목)

▶ 장소: 원광대학교 법학전문대학 컨퍼런스룸(5층)

▶ 내용: 2015년 7월 2 (목), 원광대학교 법학전문대학 컨퍼런스룸(5층)에서 “미국에서 명상과 마음챙김(Meditation and Mindfulness in the US)”이라는 주제로 수미런던(Sumi Loundon Kim)이 초청강연을 하였고, 오후에는 숭산기념관 선실(2층)에서 오전 강연의 심화활용으로 “마음챙김에 바탕한 부모역할 워크숍(Mindful Parenting Workshop)”을 진행함. 미국에서 명상과 마음챙김에 대한 현대적 교육과 경향에 대한 강연, 부모역할을 향상시키는 수행으로 명상과 마음챙김의 활용의 워크숍은 향후 부부, 부모, 자녀 등의 가족 인성 프로그램의 장을 마련.