[초청강연]자폐아 치유를 위한 앱프로그램 개발 연구
마음인문학연구소2014-09-19

▶ 종류: 초청강연

▶ 제목: 자폐아 치유를 위한 앱(APP) 프로그램 개발 연구

▶ 일시: 2014년 9월 19일 (금)

▶ 장소: 원광대 교학관 4층 시청각실

▶ 내용: 2014년 9월 19일 (금), 원광대학교 교학관(4층) 시청각실에서 “자폐아 치유를 위한 앱(APP) 프로그램 개발 연구”를 진행함. 뉴질랜드 오클랜드 기술대학(AUT) 심리학과 교수이자 원광대학교 마음인문학연구소 일반연구원으로 협동연구를 진행중인 Cristian U. Krägeloh교수를 초청하여 “자폐아 치유를 위한 앱 프로그램 개발 연구”에 대한 연구 성과 및 시사점에 대해 강연. 마인드풀니스(mindfulness)를 치유에 활용한 프로그램 개발 및 적용 사례에 대해 정보교류의 장을 마련. 이를 통해 향후 마음치유와 마음도야를 위한 프로그램 개발에 시사점을 제공.