[초청강연]원창학원 귀공자·귀공주 프로그램
마음인문학연구소2014-03-25

▶ 종류: 초청강연

▶ 제목: 원창학원 귀공자·귀공주 프로그램

▶ 일시: 2014년 3월 25일(화)

▶ 장소: 원광대 교학관 2층 회의실

▶ 내용: 2014년 3월 25일(화), 마음인문학연구소는 원광대 교학관 2층 회의실에서 “인성교육 프로그램 현장 전문가 초청 강연”을 열었다. 이날 초청강연에서는 원광여고 김미 교감으로부터 원창학원에서 진행하고 있는 인성교육프로그램에 대해 정보를 공유하고 의견을 교환하는 시간을 가졌다.

원광학원은 인성교육 프로그램 중 하나인 ‘나의 바른 성장노트(귀공자․귀공주)’를 시행하고 있다. 귀공자․귀공주로 변화되어가는 교사와 학생들을 통해 교육의 위기를 돌파하는 길이 인성교육에 있음을 확신하고 있는 원창학원은 올바른 인성교육 없이는 학생의 행복한 미래도 우리 사회의 건강한 미래도 기대할 수 없다고 보고 있다.

교육현실에서 진행되고 있는 ‘나의 바른 성장노트(귀공자․귀공주)’프로그램의 정보와 의견 공유를 통해 마음인문학연구소는 우리 청소년들의 인성교육의 해법을 찾는데 노력할 것이다.